21.01.2009 / 13:46

Московские музеи представили выставочные планы

Крупные музеи Москвы в первой половине 2009 года не планируют больших выставочных проектов. Единственным исключением, по-видимому, окажется Исторический музей, который 17 февраля откроет проект "Искусство Древней Индии", приуроченный к Году Индии в России. Остальные собрания рассчитывают устраивать большие и дорогие проекты во второй половине года, когда ситуация с финансированием станет более определенной, пишет обозреватель "Новых Известий".

Так, Пушкинский музей, в котором 15 февраля закроется масштабная выставка "Тернер. 1775-1851", собирается показать в Отделе личных коллекций проект "Шедевры русской иконописи", а в главном здании - выставку рисунков немецких художников "От Дюрера до Клее" из собственных фондов.

Третьяковская галерея до апреля демонстрирует экспозицию "Маэстрия пера" из собственных фондов графики. С 6 марта по 10 мая галерея устраивает выставку "Цветы - остатки рая на земле" при участии музея декоративно-прикладного и народного искусства, а с мая по октябрь в ГТГ покажут проект "Русские художники-путешественники" из своих запасников. Во второй половине июня галерея при участии нескольких американских музеев откроет выставку "Американские художники из Российской империи", которая продлится до сентября. Главный проект года, приуроченный к столетию "Русских балетов" Сергея Дягилева, заработает в Третьяковке в октябре.

РИА Новости сообщает, что музеи Московского кремля при содействии правящей семьи Кувейта устраивают в феврале выставку "Ювелирное искусство Индии эпохи Великих Моголов", а в июне демонстрируют сокровища Аугсбурга. В ноябре ожидается большой проект, посвященный трехсотлетию Полтавской битвы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 754 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Москва, Музеи

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0