22.01.2009 / 18:46

Новинки российского проката: "Вики Кристина Барселона" и "Дикое поле"

В четверг на экраны российских кинотеатров выходит новый фильм Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона" (США - Испания, 2008, Вуди Аллен). История двух американок (Скарлетт Йоханссон и Ребекка Холл), приехавших в Барселону на каникулы и попавших в ласковые сети модного художника (Хавьер Бардем) и его жены (Пенелопа Круз). Также в ролях Крис Мессина, Патриция Кларксон, Кевин Данн, Абель Фолк, Льюис Омар и Зак Орт, пишет "Время новостей".

В прокате появится и долгожданный фильм Михаила Калатозишвили "Дикое поле" (Россия, 2007, Михаил Калатозишвили). Фильм по сценарию покойных Петра Луцика и Алексея Саморядова является обладателем множества призов на локальных и международных фестивалях. Это история молодого врача в казахских степях. В ролях Олег Долин, Роман Мадянов, Александр Ильин, Ирина Бутанаева, Владимир Яворский, Юрий Степанов и Даниела Стоянович.

Также в кинотеатрах покажут фильм "Не думай про белых обезьян" (Россия, 2008, Юрий Мамин), рассказывающий историю молодого и приземленного бизнесмена (Михаил Тарабукин), которому начальством поручено превратить полузатопленный питерский подвал в кафе "Райский уголок".

В мансарде, где ему уготовано жилье, молодой человек встречает трех сбежавших из дурдома психов и постепенно проникается излучаемым ими светом подлинной духовности. Все персонажи говорят стихами. Также в ролях Екатерина Ксеньева, Александр Девотченко, Анвар Либабов, Сергей Юрский, Олег Басилашвили и Виктор Смирнов.

На экраны выйдет и национально ориентированный фильм ужасов от сценариста второй части "Ворона" "Нерожденный" (США, 2008, Дэвид Ф. Гойер). Мистический триллер о девушке (Одетт Юсман), преследуемой диббуком - злым духом из еврейских поверий, ее так и не появившимся на свет братом-близнецом. Единственный, кто может спасти ее от проклятия, - раввин Сендак (Гэри Олдман), специалист как раз по подобного рода проблемам. Также в ролях Ким Гигандет, Миган Гуд, Джейн Александер, Идрис Эльба, Рис Койро, Карла Гуджино и Джеймс Римар.

Также в прокат выходит продолжение нашумевшей ленты "Самый лучший фильм 2" (Россия, 2009, Олег Фомин). Во второй серии отсутствуют возрастные ограничения: утверждается, что "туалетного" юмора в картине стало значительно меньше. В ролях Гарик Харламов, Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев, Александр Баширов, Сергей Лазарев, Тимур Батрутдинов, Дмитрий Хрусталев и Олег Верещагин, Татьяна Лютаева и Михаил Ефремов.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com
Просмотров: 880 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Россия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0