23.01.2009 / 16:18

Тюменские корейцы отметят восточный Новый год

В первое зимнее новолуние наступит восточный Новый год. В этом году он придет в ночь с 25 на 26 января. Новый год по лунному календарю, самый любимый праздник корейцев, японцев, китайцев и других восточных народов. Корейцам, проживающим в Тюменской области, повезло особенно. Праздновать Новый год они могут дважды, причем на законных основаниях. Один раз согласно русским традициям, а второй восточным.

Празднование восточного Нового года для тюменской корейской диаспоры – это одна из возможностей напоминать себе о своих корнях, вернуться к традициям предков, приблизиться к национальной культуре. Новый год по восточному календарю считается праздником семейным, и потому его обычно встречают дома, устраивается праздничный обед. Вместе собирается вся семья, кушают праздничные блюда, общаются и просто проводят время вместе в кругу семьи. С приходом Нового года корейцы уделяют большое внимание тому, какой этот год по гороскопу, и какое животное является его символом.

На празднование Нового года к тюменским корейцам придут с поздравлениями и представители других национально-культурных организаций, проживающих в Тюменской области. На праздничном мероприятии выступят хореографический корейский ансамбль «Ариран», еврейский танцевальный коллектив «Ошер», финалисты программы «Минута славы» братья Овеян и другие. И конечно, со словами поздравления на родном языке к гостям праздника обратиться новый глава корейской диаспоры Ли Ен Дин.

Традиционные организаторы праздника – комитет по делам национальностей Тюменской области, Тюменская областная общественная организация корейцев «Единство», отдел корейской культуры дома национальных культур «Строитель».

Добавим, что праздник пройдет в клубном зале ГАУК ТО «ДНК «Строитель» 25 января в 17.00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1022 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Праздники

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0