23.01.2009 / 17:47

Евгений Заболотный: «Тюменский театр заканчивается вешалкой»

Рабочее совещание по партийному проекту «Культура России» прошло в Тюменской областной Думе 23 января. На встрече были подведены итоги ушедшего года.

Для культурной жизни Тюмени 2008 год сложился довольно успешно. В рамках проекта были проведены городские и областные мероприятия: торжественное освящение культурно-просветительского центра «Русская неделя», открытие нового сезона Тюменского драмтеатра, празднование юбилея Тюменской филармонии и другие.

Однако некоторые вещи, как заметил заместитель председателя комитета по социальной политике областной Думы, ректор Тюменской государственной академии культуры и искусств Евгений Заболотный, пока остаются вне поля зрения общества. «Нам нужны качественные изменения. Наш театр начинается с вешалки, и вешалкой же и заканчивается. К сожалению, это так. Пока мы не создадим систему театральных кружков, подготовки специалистов, артистов на уровне среднего и высшего звена, главным событием в театре будет экскурсия по просмотру помещений. А надо чтобы люди ходили на спектакль. Надо, чтобы не только здание театра было эксклюзивным, но и театральный коллектив. И в музыкальном искусстве то же. Мы понимаем, что сегодня создать симфонический оркестр невозможно, но пойти снизу, и выстроить систему, начиная от школ и заканчивая высшим профессиональным образованием, можно. Такие преобразования приведут к очень хорошему результату», - подчеркнул Евгений Борисович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1030 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0