29.01.2009 / 16:38

Юрий Гальцев побывал в гостях у Авторадио-Тюмень

В среду, 28 января, Авторадио в Тюмени принимало у себя в гостях «резиновое лицо» и «золотой нос», блистательного юмориста, артиста эстрады и кино - Юрия Гальцева. Весь коллектив Авторадио-Тюмень с нетерпением ждал появления эксцентричного персонажа, который беспрестанно плещет шутками и дурачится, но в жизни Юрий Николаевич оказался «просто душкой» и «своим в доску».

Работа в радио-эфире для Гальцева не в новинку, и мы это поняли сразу, как только он уверенно перешагнул порог студии тюменского Авторадио. Быстрым и одновременно изящным движением руки он размотал шарф, скинул ярко красный пуховик, «купленный за полторы тысячи в Новосибирске», со знанием дела водрузил на голову наушники и с головой окунулся в беседу с ведущей тюменского Авторадио Евгенией Романовой.

О Тюмени

«Для меня есть города, к которым я отношусь с трепетом. Это Тюмень, Екатеринбург, Курган, Челябинск, Магнитогорск. Я каждую улицу знаю в Тюмени. Я помню, как лет пять назад на местах гостиниц стояли бараки. Здесь мои одноклассники живут - Саша Галкин, например. Тюмень молодец. А дороги здесь - не хуже, чем в Канаде и Америке.»


Об «Утюге»

Недавно Путин и Матвиенко подписали приказ о назначении Гальцева худруком Санкт-Петербургского театра эстрады имени Аркадия Райкина - он был первым худруком этого театра. А значит судьба «Утюга» решена. «Далее мы будем гастролировать в качестве Санкт-Петербургского театра эстрады», - заявил Юрий.


О популярности

«Я сейчас в Тюмени бегал вокруг памятника Ленину с шапкой, и меня мужчина узнал, спросил, я ли это. Он сказал: я так вас обожаю, распишитесь. Мне было очень приятно. Хожу я не чопорно, по одежде меня никто не может определить как актера. Красный пуховичок за 1500 рублей купил в Новосибирске. Лучше показать фейерверк на сцене. На сцене у меня очень дорогой костюм, дорогие ботинки. Этим надо форсить. А по жизни я могу зайти в столовку, в кафе. Вот что не люблю - так это метро. Иногда говорю людям: «Я не Гальцев, просто похож на него». В поездах угощают пивом, коньяком. Сейчас обычно езжу в СВ, просто чтобы никто не мешал.»


О участии в проекте « Две Звезды»

«Мы хотели с Жасмин сделать спектакль. Думаю, она не против, но это чуть попозже, потому что мне сейчас надо заниматься эстрадой. Алла Борисовна сказала там именно про наш проект - по придумке мы были номер один. Мы были и цыганками, и узбеками, и персонажами мульфильма. У нас была актерская песня, все просто балдели. Даже подходили участники, которые просили поставить номера. Но есть моменты, которые не могли дать нам первое место.»


О поклонницах

«У меня много девушек. Кто любит мое творчество, уважает, есть поклонницы, с которыми я общаюсь. Недавно одна девушка из Питера даже посвятила мне свои стихи. Скоро появится такой спектакль, в котором девушек будет больше. Сегодня я постараюсь сделать сборный спектакль, я даже скажу на спектакле, чтобы присылали мне записик, и я сделаю это на сцене. Тем более ребята попросили. Мне очень приятно удволетворять потребности.»


О дружбе с резидентами «Камеди Club»

«Я хорошо отношусь к «Камеди» и буду так относиться. Я не верю своим друзьям-эстрадникам, которые говорят, что это пошло и ниже пояса. По придумке это круто: я вижу себя молодым, мы делали примерно то же на капустниках. Что касается Гариков и Батрутдинова, я считаю, что это новый юмор и новая волна, и главное им - продержаться. Потому что каждый день придумывать что-то новое - это тяжелая работа. В плане актерского мастерства конечно многое можно подработать, а по идеям это очень качественный проект.»


...и это далеко не все. Полное интервью с Юрием Гальцевым вы можете прослушать на сайте Авторадио-Тюмень в разделе «Подкасты».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Отдых

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0