30.01.2009 / 15:51

В феврале тюменцы увидят фильмы разных народов

Клуб национального киноискусства «Ковчег» продолжает свою работу. Каждый вторник февраля в Тюменском Доме Кино в кинозале «Паради» горожане смогут посмотреть фильмы зарубежных авторов на русском и родном языках.

3 февраля, в 18-00 будет продемонстрирован комментированный фильм «Прошлое не вернуть» на чувашском языке. Комедия Вячеслава Орионова рассказывает о молодости, любви и жизненных трудностях главных героев.

В это же время 10 февраля состоится комментированная демонстрация документального фильма «Спасти и сохранить». Фильм рассказывает об экологии Ямало-Ненецкого автономного округа. В нем также поднимаются вопросы по защите окружающей среды и защите исчезающих видов животных. Продолжительность картины – 30 минут.

Через неделю отдел татарской культуры покажет мелодраму «Хан кызы Нурсолтан» Нурании Жамали. Героине фильма, воспетой в песнях за красоту и трудолюбие, ханской дочери Нурсолтан приходится пройти через многие трудности ради приобретения счастья с любимым человеком Нурбеком.

24 февраля тюменцы увидят комментированную демонстрацию фильма «Кусок неба». (Другое название «Пощечина»). По мотивам рассказа Вагана Тотовенца «Голубые цветы», режиссер Генрих Малян. В основе сюжета светлой, чуть грустной картины - история любви Торика, юноши чистого и наивного, к Анджеле - девушке, занимающейся позорным ремеслом древнейшей профессии, любви, вызвавшей презрение у всего общества небольшого западно-армянского городка. Действие происходит в начале XX века.

Справки можно получить по телефону 32-33-82.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 993 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0