02.02.2009 / 11:46

Бар «Капкан»: с пивом покатит!

В нашем городе есть несколько точек, где выступают приезжие и местные рок-музыканты – это клуб «Берлога», с недавних пор – клуб «London», «ArtИка» и бар «Капкан». До этого времени два последних клуба не входили в сферу нашего внимания – однако это нетрудно исправить. С чего мы и начнем, а именно – 29 января в «Капкане» выступали тюменские коллективы «Авалон», «Свалкер» и «FreeSinker». Далее по порядку – чем отличается эта точка, какова атмосфера, контингент посетителей и качество звука.

Как любой приличный бар, «Капкан» располагается в подвале. Спускаемся и проходим контроль на входе. Такого мне видеть еще не доводилось – на запястье вам поставят печать «оплачено». После незамысловатой операции, получив входное клеймо, можно пройти к стойке. Однако я направился прямиком в концертный зал.

В целом, концертный зал представляет собой отдельную комнату относительно небольших размеров. В дальнем конце помещения – музыканты. Всю остальную площадь занимают немногочисленные зрители. Понятие сцены условное. Благодаря этому возникает прямой контакт между публикой и группой. Первыми выступала группа «Авалон». Еще не войдя в зал, я услышал грохот барабанной бочки. Ближе к сцене удалось разобрать и звучание других инструментов. Таких, как скрипка, например. Порадовал ухо женский вокал.

Итак, следующие «Свалкер». Если название и происходит из слова «свалка», то музыка группы мало похожа на панк. А похожа она на невнятный, но позитивный метал. В процессе становления от группы отпочковался еще один коллектив, так что «Свалкер» выступали в два этапа и в разрозненном составе. Народ, уже достаточно разогретый, начинает весело попрыгивать. Под конец «второго акта» концерт достиг своей маленькой кульминации. В финале одну композицию исполнили приглашенные гости, группа «FreeSinker». И в момент апогея все вдруг закончилось.

В результате, можно прийти к следующим выводам. В «Капкан» не следует идти за хорошим звуком, здесь атмосфера куда важнее. Словом, приятное время провождение в теплом кругу друзей, но с холодным пивом.

Михаил Булатов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2005 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0