04.02.2009 / 16:56

Оленеводы Ямала готовятся к национальному празднику

В Шурышкарском районе Ямала готовятся к проведению сразу двух праздников, посвященных Дню оленевода. Мероприятия пройдут в селах Питляр и Овгорт в конце февраля - начале марта.

Как сообщила начальник управления культуры, молодежи и спорта администрации района Галина Богданова, в рамках мероприятий оленеводы подведут итоги работы, обсудят насущные вопросы и определятся с планами на будущее. Праздничные состязания выявят самых сильных и ловких в традиционных соревнованиях по национальным видам спорта.

В Овгорте оленеводы и члены их семей смогут пройти медицинское обследование и поучаствовать в конкурсе «Северная семья», который состоится во второй раз. Организаторы признаются, что основная сложность его проведения заключается в отдаленности участников. Конкурс пройдет по нескольким этапам, оценивать претендентов на победу будут по номинациям. Среди них - «Фольклорная семья», определение лучшей хозяйки-рукодельницы и хозяина-мастера, а также «Кухня народов Севера».

По итогам спортивных состязаний и конкурсов оленеводы-победители получат призы: телевизоры, радиостанции и предметы быта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Север-пресс
Просмотров: 872 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Коренные народы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0