04.02.2009 / 18:39

"Загадочная история Бенджамина Баттона" и другие новинки российского проката

В четверг на экраны российских кинотеатров выходит долгожданный фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" (США, 2008, Дэвид Финчер). Экранизация новеллы Фицджеральда о необычном человеке Бенджамине (Брэд Питт), который родился на свет глубоким стариком, а умер едва ли не младенцем, номинирована на премию "Оскар" в 13 категориях.

Также в ролях Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Тараджи Хенсон, Джейсон Флеминг, Джулия Ормонд, Элль Феннинг, Элиас Котеас, Рас Блэкуэлл и Синтия Лебланк.

В прокате также появится и новая комедия с Рене Зельвегер "Замерзшая из Майами" (США, 2009, Ионас Элмер). История про деловую даму, которую в качестве специалиста крупного холдинга отправляют поправлять дела компании, расположенной в заснеженной Миннесоте. Также в ролях Гарри Конник-младший, Шавон Феллон, Фрэнсис Конрой, Кори Кэссиди, Нэнси Дрейк, Роберт Смолл и Тай Вуд.

В кинотеатрах можно будет посмотреть и продолжение знаменитой экранизации "Возвращение мушкетеров" (Россия, 2009, Георгий Юнгвальд-Хилькевич). Четверо мушкетеров из классического фильма возвращаются с того света, чтобы помочь своим детям найти сокровища. В ролях: Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Алиса Фрейндлих, Антон Макарский, Данила Дунаев, Дмитрий Нагиев, Лянка Грыу, Ирина Пегова, Анатолий Равикович, Дмитрий Харатьян, Евгения Крюкова, Алена Яковлева, Александр Ширвиндт и Владимир Балон.

На экранах появится и предыстория знаменитой войны аристократов-вампиров с варварами-ликанами "Другой мир - 3: Восстание ликанов" (США, 2009, Патрик Татопулос). Действие перенесено в эпоху Средневековья. Место Кейт Бекинсейл, снимавшейся в двух первых частях, заняла Рона Митра. Также в ролях Билл Найи, Майкл Шин, Шейн Броли, Кевин Грейвью и Стивен Макинтош.

В прокат также выходит картина, претендующая на пять главных оскаровских номинаций, включая "Лучший фильм" - лента "Фрост против Никсона" (США, 2008, Рон Ховард). В 1977 году, через три года после "уотергейта" и последовавшей за ней отставки, экс-президент Ричард Никсон дал эксклюзивное интервью британскому телеведущему Дэвиду Фросту.

Интервью стало классическим, впоследствии на его основе был поставлен успешный бродвейский спектакль, а потом участвовавшие в постановке актеры оказались задействованы и в киноверсии. Также в ролях Кевин Бейкон, Ребекка Холл, Оливер Платт, Сэм Рокуэлл, Тоби Джонс и Джеффри Гулд.

На экранах появится и картина "Герцогиня" (Великобритания - Италия - Франция, 2008, Сол Дибб). Историческая драма о нелегкой судьбе герцогини Джорджины Девонширской (Кира Найтли), видной общественно-политической деятельницы XVIII века и глубоко несчастной женщины. Также в ролях Рейф Файнс, Шарлотта Рэмплинг, Доминик Купер, Хейли Этуэлл, Саймон Макбарни и Айден Макардл.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Россия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0