05.02.2009 / 10:10

«Похороните меня за плинтусом»: версия тюменских студентов

Пока пиар-менеджеры бьются над секретом лучшей презентации книги, студенты-заочники с кафедры режиссуры и актерского мастерства ТГАКИ уже приступили к работе. Лучшая презентация книги Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» прошла 4 февраля в Тюмени.

Драма молодого писателя была написана еще в конце прошлого века, но издавать ее начали только в последние годы. «Повесть о детстве, которой гарантировано место в истории русской литературы. Хотя бы потому, что это гипербола и экстракт состояний, знакомых почти всем, и в особенности советским детям, но никогда еще не представленных в таком концентрированном виде», - эта аннотация одного из интернет-магазинов наиболее близка тому, что отразили в сценическом варианте воспитанники Марины Жабровец.

Работы студентов зачастую выходят более искренними, чем постановки «готовых» специалистов, возможно, потому что на первом месте стоит стремление выдать искреннее произведение, а не конкурентоспособный продукт. Актеры были настолько правдивы, что даже внушительный рост некоторых не мешал видеть в них маленького мальчика. Лица зрителей напоминали веселую и грустную маски, поминутно сменяющие одна другую. Грустная лирическая история любви – мальчика к маме, мамы к сыну, бабушки к внуку – заставила зал рукоплескать после каждой сцены. Вызывает сожаление лишь то, что шедевр не смогла увидеть более широкая аудитория, ведь далеко не всегда поставить спектакль удается, не изгваздав книгу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 965 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0