05.02.2009 / 16:46

Тобольск приятно удивил телевизионщиков из Санкт-Петербурга

Вчера представители тобольских и региональных СМИ встретились за «круглым столом» со съемочной группой питерского спутникового канала «Первый ТВ-Ч».

Как сообщает пресс-служба главы администрации города, два дня в Тобольске в усиленном режиме работали журналист Елена Синица и оператор Александр Поповцев. Телевизионщики сняли кремлевский ансамбль, подгорную часть, кабинет-музей Николая II, художественный музей, побывали в Абалакском и Иоанно-Введенском монастырях, познакомились с инфраструктурой и кухней гостиниц «Ямская» и «Сибирь», посетили фабрику художественных косторезных изделий, приняли участие в интерактиве «Посвящение в тоболяки». Съемочная группа программы «Путеводитель» изначально планировала снять передачу о туристских возможностях Тюмени. Но побывать в столице области и не посетить древнюю столицу Сибири - невозможно.

«В Тобольске мы почувствовали, что такое сибирская культура, сибирские традиции, сибирский характер, сибирское гостеприммство. Благодарим администрацию Тобольска в лице комитета по туризму за прекрасную организацию съемок, за огромную помощь в работе над материалом», - поделились гости с берегов Невы.

По словам Елены Синицы, отснятого материала в древнем городе на Иртыше хватит на две самостоятельные передачи, которые через месяц-полтора выйдут в эфир питерского спутникового канала «Первый ТВ-Ч».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 890 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, ТВ

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0