06.02.2009 / 15:21

Тюменская филармония приглашает на джазовую дуэль

24 февраля в 19.00 Тюменская филармония приглашает на джазовую дуэль Даниила Крамера (фортепиано, Россия) и Михаила Пятигорского (фортепиано, США).

Даниил Крамер, выдающийся джазовый пианист с классическим образованием, смелый экспериментатор и главный популяризатор джаза в нашей стране, сразится в искусстве джазовой импровизации с представителем «русской» ветви американского джаза.

В России существует плеяда музыкантов, знаковых для современного отечественного джаза, и Даниил Крамер – из их числа. Это пианист, в равной степени владеющий классическим репертуаром и джазовой импровизацией. Несмотря на то, что Даниил Борисович – нередкий гость в нашем городе, истинные поклонники джаза никогда не пропустят его концерт. Его выступления - всегда праздник души, неистощимый оптимизм и искрометный блеск джазовых мелодий, рассыпанных щедрой и виртуозной рукой.

Кроме того, Даниил Крамер не перестает радовать тюменских слушателей новыми именами и талантами. На этот раз вместе с Даниилом Крамером на сцене Тюменской филармонии играет Михаил Пятигорский – один из наиболее креативных пианистов и композиторов на американской джазовой сцене.

Пятигорский родился в Москве и музыкой начал заниматься с раннего детства. После эмиграции в США в 1981 году он продолжил учебу под руководством известного пианиста Кенни Бэрона и окончил престижную Manhattan School of Music. Михаил Пятигорский является музыкальным директором и аккомпаниатором одного из лучших джазовых вокалистов – Марка Мэрфи. На его счету уже есть один альбом в качестве лидера - Trio Del Sol, записанный с гитаристом Фредди Брайантом и перкуссионистом Гиладом на Twinz Records. В 2004 году Пятигорский выиграл престижный конкурс джазовых композиторов имени Телониуса Монка. В настоящее время много работает для кино, пишет музыку для малых ансамблей и вокалистов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 859 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0