06.02.2009 / 17:45

Сегодня вся Ямайка отмечает день рождения легендарного Боба Марли

Сегодня Ямайка всенародно отмечает день рождения культового на родине музыканта и общественного деятеля Боба Марли. По решению правительства острова, февраль объявлен "месяцем регги" в честь Боба Марли, который сделал этот музыкальный стиль известным во всем мире.

Школьники острова проведут национальный конкурс на лучшее исполнение музыки, поэмы или пьесы, посвященных наследию Боба Марли, около 400 старшеклассников смогут посетить студию звукозаписи, в которой работал музыкант.

"Ни один аспект нашей культуры столь не выделяет Ямайку в мире как музыка. Роберт Неста Марли персонифицирует музыку Ямайки", - заявил генерал-губернатор острова сэр Кеннет Холл.

В столице Ямайки Кингстоне впервые пройдет международная конференция "Глобальный регги - поп-музыка Ямайки дома и за рубежом", цель которой - исследование того, какое влияние этот стиль оказал на мировую культуру, а также фестиваль документального кино, посвященного регги, фото-выставки и концерты.

Фестивали, концерты и вечеринки в честь самого знаменитого соотечественника на Ямайке идут практически без перерыва круглый год - преимущественно в клубах и ресторанах, расположенных прямо на берегу океана.

Боб Марли и спустя 29 лет после своей смерти персонифицирует всю Ямайку - на родине его считают пророком и духовным лидером растафарианства. Музыкант для многих остается кумиром, сумевшим рассказать миру о маленьком острове, его ценностях и стремлении к свободе и равенству.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: www.podrobnosti.ua
Просмотров: 924 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0