09.02.2009 / 09:28

"Миллионер из трущоб" получил главные награды британской Киноакадемии

Фильм "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла завоевал семь наград британской Киноакадемии (BAFTA), включая призы за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучшую режиссуру, сообщает Associated Press. Всего картина была номинирована в 11 категориях.

"Загадочная история Бенджамина Баттона" режиссера Дэвида Финчера, также выдвинутая на соискание наград британской Киноакадемии в 11 номинациях, получила три награды - за работу художника-постановщика, грим и прически, а также за спецэффекты.

Кейт Уинслет за работу в фильме "Чтец" была признана британской Киноакадемией лучшей актрисой. Звания лучшего актера был удостоен Микки Рурк, сыгравший главную роль в фильме "Борец".

Награда за лучшую мужскую роль второго плана была посмертно присуждена Хиту Леджеру за роль Джокера в фильме "Темный рыцарь". Лучшей актрисой в роли второго плана члены британской Киноакадемии назвали Пенелопу Крус за работу в фильме "Вики Кристина Барселона".

Лучшим фильмом на иностранном языке назван фильм Филиппа Клоделя "Я люблю тебя так давно" ("I've Loved You So Long"). Лучшим анимационным фильмом признан "ВАЛЛ-И".

Торжественная церемония вручения наград BAFTA прошла в Лондоне вечером 8 февраля.
В 2008 году, напоминает BBC News, все обладатели BAFTA в актерских номинациях позже получили "Оскаров". Однако британские киноакадемики тогда признали лучшим фильмом "Искупление", а их американские коллеги выбрали "Старикам тут не место" братьев Итана и Джоэла Коэнов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 805 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Премии, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0