10.02.2009 / 15:58

Оркестр «MUSICA VIVA» - на сцене Тюменской филармонии 26 февраля

26 февраля в 19.00 на сцене Тюменской филармонии - Академический камерный оркестр «MUSICA VIVA» - один из самых интересных и самых востребованных камерных коллективов России.

В программе концерта - произведения Ф. Мендельсона, М. Виельгорского, М.Глинки, Ф.Шуберта. Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист России Александр РУДИН.

Академический камерный оркестр «MUSICA VIVA» был создан в 1978 году во Владимире скрипачом и дирижером Виктором Корначёвым. С 1988 года им руководит известный виолончелист, пианист и дирижер Александр РУДИН. На сегодняшний день оркестр «Musica viva» — один из самых востребованных камерных коллективов страны, которому подвластны все стили и жанры: от музыки эпохи барокко до современных композиторских новаций и джаза. «Царство поющих скрипок, прозрачная фактура, безупречное чувство ансамбля, идеальное взаимопонимание дирижера и коллектива», — так охарактеризовал игру «Musica viva» обозреватель газеты «Новые известия».

Коллектив регулярно представляет публике малоизвестные или вовсе неизвестные сочинения классиков. Одним из уникальных проектов в этой области стал концерт «Классик-кавалькада», на котором впервые в России все участники оркестра играли на исторических инструментах времен Гайдна и Бетховена. В разные годы в исполнении оркестра впервые прозвучали неизвестные сочинения И.К.Баха, А.Сальери, Р.Шумана, К.Ф.Э.Баха, И.Плейеля, О.Козловского и других композиторов. Впервые за многие годы в Большом зале консерватории целиком прозвучала оратория Й.Гайдна «Сотворение мира» (2007). Коллектив много гастролирует как в России, так и за рубежом, участвует во многих международных музыкальных фестивалях. Постоянными сценическими партнерами оркестра являются признанные во всем мире исполнители. Оркестром записано более 20 CD, а серия компакт-дисков «Музыкальные собрания в доме Третьяковых» включает в себя «живые» записи фестивальных концертов.

Дух творческого поиска, изысканность и нетривиальность музыкальных программ, в которых всегда есть место и музыкальным раритетам, и признанным шедеврам мировой классики, - характерные черты оркестра "Musica Viva".

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0