12.02.2009 / 11:39

Тюменские студенты запустят в небо бумажные самолетики

Финал отборочного тура на чемпионат мира по запуску бумажных самолетов пройдет в ТюмГНГУ 17 февраля.

В 14 городах России состоится жесткий отбор инженеров-любителей, способных сложить лучший бумажный аэроплан. Тысячи пилотов и десятки участников из 89 стран будут бороться за право запустить самый маневренный, быстрый и красивый бумажный самолет на Чемпионате Мира Paper Wings 2009 в Австрии.

Студенты института геологи и геоинформатики активно готовятся к этому конкурсу и принимают участие в его организации.

Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Новосибирск, Омск, Красноярск, Владивосток – студенты именно этих городов уже сейчас вовсю тренируются и конструируют новые агрегаты, способные летать, парить и оставаться в воздухе максимальное количество времени.

Соревнования проходят в 3 категориях: наибольшая дистанция (мировой рекорд 63.2 м) – какой самолет преодолеет наибольшее расстояние, наибольшее время полета (мировой рекорд 27.6 сек)– какой самолет продержится в воздухе, сопротивляясь гравитации, дольше остальных и Аэробатика. (оценивается жюри) - какой самолетик совершает самый красивый и изящный полет.

Как сообщает центр информации, рекламы и маркетинга вуза, в каждом городе выберут по одному победителю в номинации. 27 марта в Москва состоится финал России, где из 42 отберут трех лучших пилотов бумажных самолетов. 1-2 мая в Австрии состоится мировой финал.

В соревнованиях может принять участие любой, кто интересуется техникой, восхищается полетами и буквально помешан на технических усовершенствованиях. Для записи на соревнования Red Bull Paper Wings потребуется всего лишь нескольких секунд.

Финал Тюмени пройдет 17 февраля в 13:00 в спортзале ТюмГНГУ на ул. Володарского 38.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 921 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Студенты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0