16.02.2009 / 12:27

1 марта в Тюмени выступит баянист-виртуоз Айдар Гайнуллин

1 марта в 19.00 в зале камерной и органной музыки Тюменской филармонии выступает лауреат международных конкурсов Айдар Гайнуллин – баянист-виртуоз, один из самых ярких представителей баянного исполнительства не только в России, но и в мире.

Айдар родился в Москве в 1981 году, с 8 лет начал заниматься игрой на баяне в ДМШ. В 1992 году стал стипендиатом Международного благотворительного фонда «Новые имена», в 1994 - лауреатом Российского Фонда культуры и Международной ассоциации фондов мира «Новые имена». В 2000 году Айдар Гайнуллин окончил Московский музыкальный колледж при институте музыки им. А.Г.Шнитке, в 2005 году окончил с отличием РАМ им. Гнесиных, после чего поступил в Высшую Школу Музыки им. Hanns Eisler (Берлин) и в ассистентуру РАМ им. Гнесиных.

В 2003 году имя этого молодого музыканта было вписано в "Золотую книгу талантов России".

Айдар - лауреат многих международных музыкальных конкурсов в России и за рубежом. В 2006 году он получил правительственную награду – орден «Молодое дарование России» и премию «Лучшие из Лучших». А. Гайнуллин - стипендиат фондов М. Ростроповича, Ф. Липса, «Русское исполнительское искусство», почётный член Каунасской консерватории.

Молодой, но уже очень известный баянист, Айдар снискал себе славу выдающегося музыканта - он объехал с гастролями более двадцати стран мира и выступает в концертах с мировыми знаменитостями.

А. Гайнуллин – разносторонне талантливая личность. Он не только баянист-виртуоз, но и композитор, вокалист и актер, мастерски владеющий искусством импровизации. В театре он впервые выступил в постановке перспективного российского режиссера Ивана Вырыпаева "Бытие №2". Айдар написал музыку к художественному фильму "Эйфория". В 2007 году эта работа музыканта была отмечена двумя наградами: Национальной премией кинокритики и кинопрессы «Белый слон» и Национальной премией «НИКА» в номинации «Автор лучшей музыки к кинофильму». По мнению критиков, музыкальная ткань фильма поразительно точно передает характеры главных героев картины, глубину их взаимоотношений. Музыка к кинофильму "Эйфория" будет представлена на концерте в авторском исполнении.

В программе концерта: А.Вивальди Концерт «Зима» из цикла «Времена года», часть I; П.Макконен Полет над временем; С.Губайдулина De profundis; А.Бородин Ноктюрн; А.Журбин Соната 2; А.Шнитке Сюита из «Ревизской сказки» в 4-х частях; А.Гайнуллин Эйфория, Евразия; А.Пьяццолла Забвение; В.Новиков Караван; Р.Курамшин Фантазия на татарские темы.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0