20.02.2009 / 09:22

"Оскар" Хита Леджера получит его дочь

В том случае, если Хит Леджер будет посмертно удостоен награды американской Киноакадемии за роль второго плана в картине "Темный рыцарь", "Оскар" унаследует его дочь Матильда Роуз Леджер. Однако она не сможет распоряжаться статуэткой до достижения совершеннолетия.

К такому решению пришло руководство Киноакдемии, сообщает THR. Сложность ситуации заключалась в том, что, согласно правилам, "Оскар" скончавшегося номинанта может получить его супруг или супруга, а в случае отсутствия оных, старший ребенок. Леджер не был женат официально, и его дочери всего три года.

Следовательно, она пока не может подписать контракт, который является обязательным для всех лауреатов. Один из пунктов его гласит, что статуэтка "Оскар" может быть продана владельцем лишь после того, как Киноакадемия отказалась приобрести ее за один доллар.

Подписывать контракт от имени Матильды будет ее мать, актриса Мишель Уильямс. Она же будет официальной хранительницей статуэтки до совершеннолетия дочери. Если последняя не заявит о своем праве в 18 лет, "Оскар" должен быть возвращен Киноакадемии безвозмездно.

Напомним, что церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 1319 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оскар

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0