20.02.2009 / 10:31

Участницы Тюменского фестиваля невест посетили Детский дом

Ежегодно вот уже более семи лет в рамках Тюменского фестиваля невест проходит серия благотворительных и PR–акций. Одна из самых любимых у участниц - это «Территория детства» В 2009 году такой территорией стал Детский дом семейного типа «Содружество», в котором живут 32 ребенка. Самому младшему 5 лет, основной состав ребят 14-17 лет. Приятно, что с каждым годом участницы подходят к акции ответственнее, для них важно не просто прийти, а действительно оказать содействие в том, в чем нуждаются дети. В такие дома давно пришла новая жизнь, дети хотят не просто сладостей и игрушек, а МП3 плееры, мобильные телефоны, компьютеры… Но к сожалению, кризис пришел и туда, и желания порой остаются мечтами.

Но в этот раз участницы заранее позвонили сами и выяснили, что самое необходимое нужно для уюта, для развития, для получения новых навыков и Невесты–2009 принесли детям телефоны, часы, пылесосы для уборки в их «семьях», компьютерные игры и видеофильмы, книги и конструкторы, игрушки, коньки, предметы одежды и, конечно, фрукты и сладости. Все участницы отметили, что в доме тепло и по семейному уютно, очень заботливый и внимательный персонал и ребята, которые сначала с недоверием встретили невест, а затем вместе с ними гуляли по дому, играли с милым щенком, принесенным одной из участниц, с удовольствием фотографировались на память и на перебой говорили, чтобы они хотели получить в подарок. Оказалось, что девчата мечтают о косметике, о туалетной воде и украшениях, парни о компьютерах.

Участницы договорились принести для ежегодной ярмарки, которая проходит в Детском доме весной, все то, что так ждут дети. Более того устроить мастер-класс по макияжу для девочек и выездную подростковую школу лидеров для парней. Хочется верить, что они эта акция не будет одноразовой помощью, а перерастет в постоянную связь. Оргкомитет приятно порадовало и удивило, что со дня последнего нашего прихода в Доме совсем не стало маленьких детей – их сразу усыновляют. А значит счастливых семей станет больше. Девочки пожелали прийти на фестиваль невест и посмотреть на уже знакомых им участниц.

Участницы большего всего были удивлены, что безответственные мамы оставляют даже совершенно красивых и здоровых детей. Мы уверены, что те, кто сегодня с радостью дарил свою любовь чужим ребятишкам, не сможет оставить свое дитя без любви, без внимания и заботы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 917 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительность, Конкурсы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0