24.02.2009 / 10:15

Гуляй народ - масленица идет!

Масленица (сырная неделя) — праздник, сохранившийся на Руси со времен язычества. Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества.

Где можно будет вкусно и недорого перекусить во время народных гуляний? Что нового и интересного предложат нам кафе и рестораны, выяснил корреспондент Nashgorod.ru

Модный ресторан «NEW» ждет своих посетителей не только с меню европейской и японской кухни: специальное предложение - это блины с различными начинками, медом и сметанной. За уютную атмосферу настоящего городского кафе, комфорт и изысканные блюда придется выложить в среднем на одного человека 500р.

«Блинофф» - одно из кафе города, специализирующихся на приготовлении блинов.  В присутствии покупателей готовятся вкусные ароматные блинчики. Можете выбрать сладкие (варенье, сгущенка, мед, шоколад, карамель) либо сытные (грибочки в сливочном соусе, мясо по-старорусски, цыпленок по-домашнему) начинки. Также будут предложены специальные комбо–меню, соответствующие каждому дню: «Встреча», «Заигрыши», «Лакомки», «Разгул», «Тещины вечера», «Заловкины посиделки», и наконец «Проводы». За столь широкий выбор придется выложить в среднем 300 рублей на одного человека.

В кафе домашней кухни «Шале», как и всегда, свежая и вкусная еда. Во время масленицы это кафе тоже предлагает блины с различными наполнителями плюс блюда традиционной русской кухни. Здесь вам и картошечка с мясом, и блинчик со сметаной. За всю эту вкусняшку придется выложить в среднем 600 рублей.

Традиционные сибирские пироги с курицей, грибами, картошкой, семгой. Сладкие пироги с ягодами, творогом и орешками. Кружевные блины с маслом и горячий чай все это вас ждет в «ПироГами». За домашнюю выпечку и приятную обстановку придется, заплатить  в среднем 400 рублей.

Кофейня «ТортШер» приглашает отведать вкусные десерты и коктейли. «Блинных предложений» к сожалению, не будет, но вас ждут, как и всегда, огромное разнообразие тортов и сортов кофе. За непринужденную обстановку и кучу вкусовых наслаждений вам придется отдать в среднем 400 рублей.

Городское кафе «Сити» за праздник! Цена за блин 10 рублей! Здесь вы не только сэкономите, но и вкусно поедите всей семьей. Демократичные цены и приветливый персонал, необычная обстановка все это ждет вас. Средний чек на человека - 150 рублей. 

Блинные души спешите полакомиться различными блинами! Веселых вам потех. Гуляй народ - масленица идет!


Кристина Кузнецова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1374 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Праздники

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0