24.02.2009 / 17:06

Победителем турнира Вильгельма Телля стал студент ТюмГАСУ

По представителю от каждого вуза Тюмени собрались в арбалетно-лучном центре 20 февраля в преддверии дня защитника Отечества, где ТРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» проводила турнир Вильгельма Телля.

Победителем турнира стал студент ТюмГАСУ Казарян Арсен, который профессионально собрал автомат за 28.7 секунд и показал лучший результат по стрельбе из арбалета. Вопросы викторины были тоже не из легких: «Я ученик и нуждаюсь в учителях», было вырезано на печати этого государственного деятеля и военачальника. Петр 1, был незамедлительный ответ победителя.

Интересно, что представителем от ТГСХА решила стать девушка, Елена Капленко. И, мужественная представительница своего вуза заняла второе место в общем зачете.

Образ Вильгельма Телля был выбран неслучайно. Он известен нам из швейцарских сказаний средних веков. Молодой крестьянин Телль был знаменитым стрелком из лука, который смог пронзить стрелой яблоко на голове ребенка. Вильгельм Телль известен в истории не только, как искусный стрелок, но и борец за независимость своей страны от Австрии и Римской империи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 859 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0