25.02.2009 / 11:57

Михаил Козаков прочитает тюменцам любимые стихи и рассказы

3 марта в 19.00 в концертном зале им. Ю.Гуляева Тюменской филармонии выступает Михаил Козаков с программой "От Пушкина до Бродского. Стихи, монологи, рассказы".

Михаил Козаков - советский и российский актер театра и кино, режиссер, народный артист России, руководитель театра «Русская антреприза Михаила Козакова». Играл во многих театрах (им. В.Маяковского, «Современнике», МХАТе, Театре на Малой Бронной, «Ленкоме»), снялся в более чем шестидесяти фильмах, написал «Актерскую книгу», поставил спектакль-концерт по стихам Иосифа Бродского, много выступает с моноспектаклями.

Моноспектакль «От Пушкина до Бродского» представляет собой мини-антологию русской поэзии, в которую Михаил Козаков включил свои любимые стихи: Александра Пушкина, Федора Тютчева, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Давида Самойлова, Иосифа Бродского и других.

Михаил Козаков всегда считался одним из лучших чтецов среди советских актеров. Его манера чтения специфична и интересна. «Чтение стихов, - говорит он - это как будто ты служишь мессу, словно ты священник. Звучит немного пафосно, но это так. Ни одна моя программа никогда не похожа на другую. Что-то основное остается, а что-то меняется. Ты должен стремиться только к окончательной гармонии, чтобы за время концерта и у публики, и у тебя в душе что-то происходило, гармонизировалось в некое стройное здание, которое ты строишь, читая эти стихи и вставляя что-то от себя об этом поэте или об этом стихотворении. Иосиф Бродский как-то сказал, что в идеале каждое стихотворение ты шепчешь на ухо Богу. Вот и надо стараться читать, исполнять, импровизировать так, чтобы потом ощутить: да, получилось…»

В том, что этот вечер надолго запомнится любителям поэзии, нет никаких сомнений.

Возможно, и Вы откроете для себя что-то новое.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 828 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Филармония, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0