04.03.2009 / 09:37

Объявлены номинанты на премию "Ника"

Художественный руководитель национальной кинематографической премии "Ника" Юлий Гусман огласил на специальной пресс-конференции список номинантов на награду за 2008 год.

В категории "Лучший игровой фильм" представлены пять картин: "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, "Дикое поле" Михаила Калатозишвили, "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова, "Пленный" Алексея Учителя и "Стиляги" Валерия Тодоровского.

За награду в номинации "Лучший режиссер" будут бороться Алексей Герман-младший, Михаил Калатозишвили и Валерий Тодоровский.

На "Нику" за "Лучшую женскую роль" претендуют Дарья Мороз ("Живи и помни"), Ксения Раппопорт ("Юрьев день") и Чулпан Хаматова ("Бумажный солдат"). У мужчин в состязании за трофей примут участие Олег Долин ("Дикое поле"), Мираб Нинидзе ("Бумажный солдат") и Константин Хабенский ("Адмиралъ").

В номинации "Лучший анимационный фильм" представлены ленты "Мальчик" Дмитрия Геллера, "Он и она" Марии Муат и "Правдивая история о трех поросятах" Константина Бронзита.

"Нику" в категории "Открытие года" могут получить режиссер Бакур Бакурадзе ("Шультес"), режиссер Валерия Гай-Германика ("Все умрут, а я останусь") и музыкальный продюсер фильма "Стиляги" Константин Меладзе.

Вручение наград состоится 3 апреля в Театре Оперетты, ранее оно проводилось в Театре Российской Армии.

Напомним, что триумфатором прошлогодней церемонии стал фильм Сергея Бодрова "Монгол". Картина получила 21 марта 2008 года награды в шести номинациях, в том числе "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа".

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 764 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Премии, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0