05.03.2009 / 13:51

Писателя Виктора Ерофеева обвинили в русофобии

Три активиста Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ) подали заявление в московскую прокуратуру с просьбой проанализировать текст книги Виктора Ерофеева "Энциклопедия русской души" на наличие в нем элементов экстремизма, сообщает "Газета".

При этом заявители подчеркивают, что выступают не от имени ДПНИ, а как инициативная группа граждан. По их мнению, книга Ерофеева является оскорбительной по отношению к русским и ее следует признать экстремистским материалом и изъять из продажи.

Также заявители просят суд проверить деятельность Виктора Ерофеева как ведущего телевизионной программы "Апокриф" и радиопередачи "Энциклопедия русской души" "на предмет разжигания межнациональной розни с использованием вышеуказанных СМИ".

Как сообщил Виктор Ерофеев "Газете"(GZT.RU), в данный момент он находится в Италии и о поданном заявлении ничего не знает. "'Энциклопедия русской души' - роман, его текст нельзя трактовать как мое заявление или же мою позицию", - заявил писатель.

В случае признания писателя виновным по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", среди прочих вариантов наказания ему может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 729 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Писатели

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0