17.03.2009 / 10:19

В Тюмени проходит конкурс фотографий «Ах, эта шляпка!»

В музее «Дом Машарова» открылась выставка «Почему шляпка?», на которой представлены дамские головные уборы, костюмы, аксессуары, фотографии из фондов «Музейного комплекса».

За многие тысячелетия человеческой истории головным уборам приходилось быть предметами сугубо практическими, и символическими, и комическими, патетическими, шутовскими и политическими. Их то возносили, то преследовали, а то надолго предавали забвению.

Редко какая другая деталь одежды выражала с такой силой дух времени, вкусы и представления людей, и особенно их социальное происхождение. Головной убор являлся неотъемлемым и важным дополнением костюма. Об этом свидетельствуют старинные фотографии.

Музей «Дом Машарова» объявляет конкурс фотографий «Ах, эта шляпка» и приглашает всех желающих принять в нем участие.

Главным условием является то, что на любительском фото хорошего качества должны быть изображены люди (мужчины, женщины, дети) в необычных, оригинальных, интересных головных уборах. Временной период: конец XIX – нач. XXI века. Все фотографии должны быть снабжены информацией о человеке, который изображен, указано место и дата съемки.

Прием фотографий до 15 апреля по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 24. музей «Дом Машарова», тел.: 8(3452)46-13-10.

Подведение итогов состоится 29 апреля 2009 года в 15.00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 871 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Музеи, Конкурсы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0