02.04.2009 / 16:43

Главный музей Ямала проводит патриотическую акцию «Платок ямальского солдата»

Музейно-выставочный комплекс имени И.С.Шемановского в канун 64-летия Великой Победы проводит патриотическую акцию «Платок ямальского солдата», которая является логическим продолжением Всероссийской акции «Солдатский платок», стартовавшей в 2004 году по инициативе общественного детско-юношеского движения школы № 823 города Москва.

Акция направлена на увековечение памяти о воинах Великой Отечественной войны и призвана способствовать воспитанию чувства патриотизма и уважения к подвигам ветеранов войны у детей и подростков, развитию интереса у учащихся к изучению истории нашей Родины.

Как сообщила менеджер по связям с общественностью музейно-выставочного комплекса Наталья Миракова, участником акции может стать любой желающий, который хочет увековечить память о солдатах войны - членах семьи, родственниках, знакомых, которые воевали на фронтах. Для этого необходимо создать «Платок ямальского солдата», размером 30 на 30 сантиметров, на котором вышивается или другим способом наносится информация солдата войны - члена вашей семьи, родственника, соседа, знакомого, героя войны; воинское звание; место сражения - номер части и фронта; годы жизни, также можно добавить рассказы об обстоятельствах службы и гибели участника. Способ нанесения информации об участнике не ограничен: это может быть вышивка крестом, художественная гладь, аппликация, рисунок на ткани, смешанная техника. Каждый платок должен сопровождаться информационным листком, в котором нужно указать: имя и фамилию автора; количество полных лет; дату рождения; домашний адрес и телефон. Участникам младшего возраста вместо «Платка ямальского солдата» можно сделать из бумаги «Белого журавля» в технике оригами, а на крыльях журавля разместить информацию о воине. Платки (журавли) принимаются до двадцатого апреля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1162 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Музеи

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0