09.04.2009 / 11:14

Концерт "звезды рок-н-ролла" по имени "Сплин" - глазами тюменца

В свое время я услышал интересное утверждение: если на западе был Курт Кобейн и «Nirvana», то у нас есть Саша Васильев и «Сплин». На мой взгляд, достаточно справедливое сравнение, так как Васильев личность вполне себе одиозная. «Сплин» отличает хороший уровень текстов и что-то неуловимое, присущее только питерским группам. В их карьере главное – естественность и постепенность. «Наша счастливая звезда в том, что мы развиваемся естественным путем», – говорит Саша.

Звезда рок-н-ролла по имени «Сплин» вот уже 15 лет не сходит с небосклона, и не только не думает умирать, но продолжает радовать поклонников творчества новыми песнями. 6 апреля, в рамках тура по городам Сибири, в Екатеринбурге во «Дворце искусств» прошел концерт легендарной рок-группы. О том, как это было, - специально для тюменцев.

В первую очередь, следует отметить, что концерт почти не задержали. Примерно к 19.30 группа в полном составе вышла на сцену перед многочисленным залом. С одной стороны, организация, звук и подача на самом высоком уровне, с другой – не было и намека на атмосферу андеграунда, сидячие места и охрана с суровыми лицами на каждом шагу. Впрочем, такого, чтобы включали свет в зале, силой усаживали на свои места и отгоняли от сцены, как еще пару лет назад на концертах «Сплин», тоже не наблюдалось. В программе было много нового материала с еще не записанного альбома, в частности такие песни, как «Катиться камень», «Добро пожаловать», «Больше никакого рок-н-ролла», «Без тормозов», «Чердак». С успехом исполнялись композиции с альбомов прошлых лет, такие как «Время, назад», «Джим», «Рики-тики-тави», «Девятиэтажный дом». Было заметно, что музыканты составили play-лист по своему усмотрению, потому как стопроцентных хитов было не так уж много. Реакция зала оказалась по большей части положительной, хотя иногда из-за спины долетали удивленные возгласы «да это совсем не те песни!». На мой взгляд, программа была составлена специально таким образом, чтобы познакомить неискушенного слушателя с лирикой Васильева в полной мере, позволить с другой стороны взглянуть на его творчество, открыть для себя что-то новое.

Под такие песни, как «Романс», «Маяк», «Аделаида» народ начинал искать по карманам зажигалки, некоторые же специально для этой цели прихватили с собой свечи. Так что в темноте зала разгорались звезды, а если зажигается звезда – значит, это кому-нибудь нужно.

Михаил Булатов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 995 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рок, Екатеринбург

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0