07.05.2010 / 12:58

Музыка ног от Gaelforce dance

Потрясающие композиции и безумные ритмы в исполнении лучших музыкантов и танцоров Ирландии прозвучат для тюменцев 25 мая в 19.00 в Тюменской филармонии: в рамках мирового тура здесь выступит знаменитое ирландское танцевальное шоу Gaelforce dance.

В составе гастролирующей труппы 30 человек, которые представят тюменским зрителям неповторимый хореографический спектакль, где история страстной и трагической любви рассказана неповторимым и разнообразным языком ирландских танцев.

По сюжету спектакля, открывающегося сценой свадебной церемонии, два брата влюблены в одну девушку, и каждый признается ей в своих чувствах. Развитие событий приводит к страданиям героев и поединку между братьями, который завершается трагически. При этом язык танца настолько выразителен, что для понимания хода событий нет нужды читать либретто.

По мнению многих критиков, выступление Gaelforce Dance в большей степени является мюзиклом, нежели фольклорным шоу. В труппу, кроме танцоров, входят четверо музыкантов, а некоторые участники будут не только танцевать, но и петь.

Танцевальная труппа попала в Книгу рекордов Гиннесса, когда ее солист, ирландский танцор Джеймс Девин, смог отбить о паркет 38 ударов в секунду - больше, чем кто-либо до него.Один из ведущих солистов, Тимми Мэннерс, имеет 60 (!) различных наград и званий за исполнение шотландских танцев. Кроме того, Тим совершенствуется в степе, джазе, ирландских танцах и балете.

Группа везет с собой деревянный настил и линолеум, которые установят на сцене Выступление идет с "живым" звуком, поэтому удары ботинок о паркет будут усилены при помощи специальных микрофонов, одетых на ноги танцоров.

Служба информации и бронирования — 68-77-77

Билет на концерт, не выходя из дома и офиса, — просто!
www.tgf.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1276 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Танцы, Филармония, Ирландия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0