25.11.2010 / 14:29

Крышу «Евразии» украсили чумы

Летний ресторан «Мята» на крыше отеля «Евразия», открывшийся этим летом, успел стать излюбленным местом отдыха тюменцев. На этом оригинальные идеи руководителей отеля не были исчерпаны — на прошлой неделе здесь открылась «Зимняя мята» — первый не только в Тюмени, но и в России этнический ресторан на крыше отеля.

На Ямале говорят: «все — для гостя». И этот закон царит в ресторане «Зимняя мята». У входа в ресторан гостей встречает бурый медведь, в лапах которого поднос с угощениями.

На открытой зимней террасе вашим взорам предстают пять величественных чумов из натуральных оленьих шкур, которые вершинами возносятся к небу. Здесь вы можете укрыться от посторонних глаз компанией до 10 человек и погрузиться в уютную атмосферу среди роскошного убранства, которое отражает быт и культуру аборигенов Сибири и Крайнего Севера. Для того чтобы зайти в чум, необходимо обязательно пригнуться — поклониться духам жилища.

Выйдя из чума, вы окажетесь на зимней террасе на крыше отеля, где насладитесь морозным чистым воздухом, звездным небом, до которого кажется можно достать рукой; ночным, мерцающим огнями, панорамным видом на город.

Кухня ресторана — это особая глава. На кухне ресторана «Зимняя мята» готовят блюда по рецептам, привезенным с Крайнего Севера: грудка куропатки, жареная на гриле; вырезка оленя, запеченная в слоеном тесте на гриле, с жареными белыми грибами и клюквой; строганина из нельмы и муксуна и, конечно, мясо кабана по-таежному.

Зимние пейзажи и закаты не менее красивы, чем летние. Посещение «Зимней мяты» убедит вас в этом. Ресторан работает ежедневно с 12:00 до полуночи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2229 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, ресторан, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0