03.03.2011 / 11:10

Сергей Осинцев — новый директор драмтеатра

Актер Сергей Осинцев стал директором Тюменского драматического театра. Он вступает в новую должность с сегодняшнего дня.

Как сообщили Nashgorod.ru сообщили в драмтеатре, приказ о назначении Сергея Осинцева подписал накануне губернатор Владимир Якушев. Сегодня состоится первая пресс-конференция актера в новой для него роли директора.

Напомним, экс-директор Тюменского драматического театра Владимир Коревицкий подал заявление на увольнение по собственному желанию в середине февраля. Комментируя это событие, председатель департамента по культуре Евгений Негинский отметил, что театру нужна не только творческая личность, но и грамотный управляющий.

Сергей Осинцев родился 28 июля в селе Голышманово Тюменской области. Окончил Тюменское училище искусств 1991 году. С 1991 по 1994 год работал в Лысьвинском драматическом театре. С 1994 по 1995 — в Новгородском облдрамтеатре. В Тюменском театре работает с декабря 1995 года. Среди ролей Осинцева — Лео в «Примадоннах», принц Уэльский в спектекле «Кин IV», Леблан в «Ужине дураков», Джим в «Продавце дождя» и др.

Первую пресс-конференцию Сергея Осинцева в должности директора Тюменского драматического театра смотрите здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3501 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Театр драмы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0