03.03.2011 / 15:32

12 миллионов россиян выбрали зарубежные курорты

В 2010 году за рубежом отдохнули 12 миллионов 605 тысяч 53 российских туриста, сообщил Ростуризм. По сравнению с 2009 годом, число путешественников, выбирающих зарубежные курорты, выросло на 32%. А вот число иностранных туристов, побывавших в России, наоборот, сократилось и составило 2 миллиона 133 тысячи 869 человек, что на 7% меньше, чем в 2009 году.

Самой большой популярностью пользовались в 2010 году у наших отпускников Турция, Китай и Египет. Впрочем, результаты 2011 года по Египту уже не будут такими радостными, похоже, что этой весной в Хургаду и Шарм-эль-Шейх чартеры из России уже не полетят. По некоторым данным, МИД России прогнозирует стабилизацию обстановки в Египте только через месяц-полтора, а после майских праздников основными туристическими направлениями в России становятся Европа и Турция.

А пока те российские туристы, которые не стали откладывать зимний пляжный отдых, поехали в Индию, Таиланд, Вьетнам, на Сейшелы, Мальдивы, в Индонезию, на Кубу, в Доминикану и в Мексику. Особой популярностью пользуются отели индийского штата Гоа, которые практически заполнены на ближайшие два месяца.

Однако альтернативы Египту по короткому времени перелета и дешевизне отдыха нет и многие россияне все еще мечтают о том, чтобы отдохнуть этой весной на привычных пляжах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Представители турбизнеса Египта также с нетерпением ждут россиян. В конце февраля сотни жителей египетского города Шарм-эль-Шейх вышли на улицы с плакатами и флагами, призывая российских туристов вернуться на любимый курорт. Мирная демонстрация, состоящая из сотрудников туристических компаний, работников магазинов, ресторанов и отелей, должна развеять опасения путешественников по поводу безопасности отдыха в Египте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: turist.ru
Просмотров: 793 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Туризм

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0