04.03.2011 / 16:38

Ирина Богушевская исполнит для тюменцев «шелковую» программу

Песни-настроения о любви исполнит в программе «Шелк» 12 марта в Тюменской филармонии Ирина Богушевская — известная русская певица, поэтесса, композитор.

В 1990 году Богушевская гастролировала в составе труппы Студенческого театра МГУ с мюзиклом «Синие ночи ЧК», участвовала в Эдинбургском театральном фестивале «Fringe Festival». Играла в спектаклях Студенческого театра МГУ под руководством Евгения Славутина. Училась и работала в музыкальной студии Иващенко и Васильева. В 1993 году получает гран-при актёрского конкурса песни имени Андрея Миронова вместе с группой «Несчастный случай». Через два месяца попала в автокатастрофу, на два года лишившую ее возможности заниматься музыкой.

Работала ди-джеем на «Радио 101» под псевдонимом Ира Тверская. В1997 году образовала свою группу «Лёгкие люди» и начала регулярно выступать в московских клубах. В 1999, 2001 и 2005 годах участвовала в программе «Антропология» Дмитрия Диброва. В 2000 году состоялась презентация альбома «Легкие люди» и новой группы «Богушевич бэнд». Богушевская писала музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок. Широкую известность получили альбомы, написанные в творческом союзе с Алексеем Кортневым «Книга песен» и «Легкие люди».

После пятилетнего перерыва Ирина Богушевская выпускает новый альбом. «Шёлк», на три четверти состоящий из лирических баллад — довольно рискованный шаг для артистки, которая первой же пластинкой заявила о своей приверженности стилю кабаре и театральному джазу — и много лет была ему верна. Впервые в своей практике Ирина Богушевская попробовала собрать в один ряд не песни-спектакли, а песни-настроения. И это песни о любви. Почти все они все автобиографичны, и за каждой из них стоит какая-то история из ее жизни.

Стоимость билетов 600 — 1200 руб.

Служба информации и бронирования — 68-77-77

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1040 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Музыка, Тюмень, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0