10.03.2011 / 12:48

В новом спектакле «Мимикрия» преодолеет смерть

«Мимикрия» представит тюменцам новый спектакль «Преодоление» — пластическую драму по мотивам произведения П. Неруды «Сияние и смерть Хоакина Мурьеты».

Это история о славном разбойнике Хоакине Мурьете, о вольном чилийце, бросившем вызов Смерти и погибшем на чужбине во времена «золотой лихорадки».

Компания кабальеро-мошенника вербует чилийских бедняков в Калифорнию. Во время путешествия Хоакин бросает вызов смерти. Спасает полюбившуюся ему крестьянку Тересу и венчается с ней на корабле. По прибытию в Калифорнию чилийцы понимают, что их жизнь здесь ничего не стоит, когда одного из них убивают на приисках. Рейнджеры, опасаясь, что Хоакин может стать вожаком притесненных бедняков, расправляются с его любимой Тересой. Хоакин клянется над безжизненным телом жены покарать убийц, вокруг него собирается отряд мстителей. Обессиленный от мести он идет к могиле Тересы, где его ждут спрятавшиеся в засаде рейнджеры. Идет навстречу Смерти.

Роль Хоакина Мурьеты исполняет Юрий Захаров, Смерти — Петр Шифельбаен, Тересы — Полина Карабчикова, друзей Хоакина — Александр Малышкин, Денис Кузяков, кабальеро-мошенника — Антон Тарасенко, компании кабальеро-мошенника — Александр Королев, Антон Малыхин, любовницы кабальеро-мошенника — Майя Шульц, чилийцев — Денис Прутов, Анастасия Ворошилина, Анастасия Бобова.

Режиссер — Любовь Лешукова, художник — Мария Лапцевич, балетмейстер — Наталья Шурганова.

«Преодоление» покажут на сцене Тюменского театра кукол трижды: 11 марта в 20:00, 18 марта в 20:00, 26 марта в 19:00.

Цена билета: 200 рублей. Билеты в кассе Театра кукол. Справки по телефону: 939–959.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1287 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Мимикрия, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0