13.03.2011 / 12:34

В Тюмени обсудили особенности проведения всероссийской студвесны

Руководители региональных делегаций XIX Российской студенческой весны встретились в Тюмени на установочном семинаре. С 10 по 12 марта представители 32 регионов обсуждали подробности проведения фестиваля.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, первое совещание, на котором обговорили параметры положения конкурса, состоялось в лагере «Остров детства» — в одном из мест будущего размещения участников. У руководителей делегаций была возможность не только осмотреть эти места, но и на собственном опыте оценить условия, в которых будут жить конкурсанты.

Исполнительный директор программы Российского союза молодежи «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова отметила, что именно детские лагеря являются идеальными условиями для проживания участников такого фестиваля: «Ни одна гостиница не дает столько площадок для репетиций: это и спортзалы, и множество холлов… При этом конкурсанты все собраны, их не надо искать по городу».

«Тюмень предоставляет очень интересные возможности для конкурсов, — поддержал заместитель председателя РСМ Андрей Троицкий. — Площадки поразили даже нас — тех, кто работал на площадках Москвы и Санкт-Петербурга».

Отметим, что при этом Тюмени было нелегко получить право принимать фестиваль, с ней боролись 4 региона.

«Я до последнего не знал, кто победит. За пять минут до начала голосования невозможно было предсказать исхода. Я впервые испытал такое чувство за все годы проведения студвесны», — поделился Андрей Троицкий.

Директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин отметил, что это не только очень почетное, но и ответственное дело: «Даем обязательства, что сделаем все возможное, чтобы студенческая весна в Тюмени стала настоящим праздником».

Основной задачей съезда стало знакомство с концертными площадками Тюмени. Участники побывали в филармонии, в драматическом театре, библиотеке им. Менделеева, где будет проходить конкурс студенческих СМИ, посетили кукольный театр и ДИ «Пионер». Руководителей делегаций интересовало все: особенности сцены, ее покрытие, технические возможности зала, освещения и т.д. Организаторы ответили на вопросы участников и все их предложения включили в работу.

Напомним, что учредителями и организаторами фестиваля в Тюмени являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации; Министерство образования и науки РФ; Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и правительство Тюменской области.

Тюмень будет принимать фестиваль с 14 по 19 мая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1036 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Студвесна

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0