14.03.2011 / 11:00

Тюменские бариста напоили кофе всех желающих

Яркий кофейный аромат, здоровый соревновательный дух, и, конечно, отличное настроение царили в минувшую пятницу в отеле «Ремезов». 15 мастеров приготовления бодрящего напитка соревновались здесь в открытом чемпионате Тюменской области по баристике Musetti Coffee Cup, организованном учебным центром Bar Service.

Для того чтобы жюри и зрители могли оценить мастерство бариста, участники готовили по паре эспрессо, капуччино и авторских коктейлей — один образец «уходил» в жюри, другой доставался одному из зрителей. Уровень владения технологиями приготовления кофе и коктейлей оценивали два состава жюри: техническое, куда вошли вице-президент Барменской ассоциации России Виталий Козлов и преподаватель по баристике учебного центра Bar Service Дмитрий Гринев, и дегустационное.

За день до чемпионата участники имели возможность отточить профессиональные навыки на мастер-классе от Виталия Козлова, который раскрыл секреты приготовления кофе и кофейных коктейлей. «У конкурсантов неплохой уровень, — рассказал вице-президент Барменской ассоциации России корреспонденту NashGorod.ru. — На мастер-классе побывали почти 70 человек, чего мы не ожидали. Я считаю, что мероприятие удалось».

В областном чемпионате соревновались не только бариста нашего города — кроме тюменцев, эспрессо и капуччино варили гости из Ижевска, Сургута, Челябинска. После того, как все 15 участников продемонстрировали мастерство приготовления кофе и коктейлей, жюри назвало победителя. Им стал Андрей Андреев из Сургута, который приготовил на конкурс коктейль «Обезьяний завтрак» и подал его в кокосе. Сургутский бариста поедет на чемпионат в Москву, чтобы защищать наш регион на всероссийском финале чемпионата по баристике.

Посмотреть все фотографии
72
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1082 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бармены, Тюмень, Конкурсы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0