17.03.2011 / 10:39

Анатолий Омельчук презентовал собственное электронное собрание сочинений

В конференц-зале Тюменской областной научной библиотеки прошла презентация электронного собрания сочинений Анатолия Омельчука «Книга Сибири». В собрание вошли 23 книги — все, что написал Анатолий Константинович с 70-х годов прошлого века.

«Закрадывались сомнения, не слишком ли много я пишу, и не слишком ли много сосновых деревьев уходит на нашу продукцию», — поделился герой дня одной из причин возникновения этого проекта.

Электронную книгу создало издательство «БАСКО». Расположенное в Екатеринбурге, оно уже несколько лет является безусловным лидером по внедрению новейших технологий в книжное дело региона. Интересно, что проект по созданию книги вела одна из самых юных сотрудниц издательства — Анастасия Казакова. Анастасия всего год назад закончила обучение на кафедре издательского дела и редактирования ТюмГУ, теперь она менеджер по проектам. Успешный дебют молодого издателя отметил директор департамента культуры Евгений Негинский, похвалив книгу за элегантность и стиль.

Практически все гости, выступившие на презентации, были давно и хорошо знакомы с Анатолием Омельчуком. Так, оказалось, что с молодых лет с тюменским писателем дружен председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Героями Омельчука были и председатель областного Совета ветеранов войны и труда Игорь Шаповалов, и директор компании «Газпром-Оптика» Татьяна Зарубина. Все они сказали немало теплых слов в адрес Омельчука и в адрес главного героя его книг — Тюменского севера.

Красной нитью сквозь встречу прошла тема сосуществования электронной и бумажной книги. Заведующая кафедрой издательского дела и редактирования Наталья Петровна Дворцова, ставшая одним их инициаторов проекта издания «Книги Севера», высказала убежденность в том, что электронная книга уже прочно заняла свое место в мире, и вопрос теперь состоит только в том, как будут уживаться традиционная и новая формы текста. В «Книге Севера», по ее мнению, их преимущества соединились наилучшим образом. «Книга имитирует бумажную книгу — и это преклонение перед ее величеством бумажной книгой. И что важно, книга отвечает главной особенности письма Анатолия Константиновича — гипертекстуальности».

Фото с сайта tumentoday.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2007 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Омельчук, Книги, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0