06.10.2011 / 14:53

В Доме Машарова покажут громовые яйца и каменные звезды

Музейный комплекс им. И. Я. Словцова приглашает тюменцев совершить путешествие в недра нашей планеты, прикоснуться к тайнам ее и увидеть чудеса, рожденные задолго до появления человека.

Знаете ли вы о том, что целестин используют при изготовлении бенгальских огней, а амазонит, один из старейших и почитаемых самоцветов, был найден в гробнице Тутанхамона? Известно ли Вам о громовых яйцах и каменных звездах?

На базе музея «Дом Машарова» открывается выставка «Чудо планеты и тайна ее…», представляющая коллекцию горных пород и минералов. Посетители увидят около 200 экспонатов, каждый из которых уникален и неповторим. Например, натуральный кошачий глаз, встречающийся в мире только на одном месторождении. Разнообразие форм и размеров впечатляет: от миниатюрных экспонатов весом всего 70 грамм, до 70-ти килограммовых гигантов. Представлены на выставке и «минералогические изюминки»: каменные лучи, фантомы, причудливые конкреции.

Для школьников всех возрастов разработана специальная экскурсия, в ходе которой их ждет знакомство с полезными ископаемыми, в том числе Тюменской области, их происхождением, различными видами горных пород и минералов, легендами о прекрасных камнях. Учащиеся узнают много интересного, что, безусловно, не только расширит их кругозор, но и окажет помощь в учебе.

Открытие выставки состоится 7 октября, в 16:00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1019 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музеи, Выставки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0