10.10.2011 / 16:59

Не памятник, а живой человек

Не бронзовый памятник, а живого человека, погруженного в страсти и жизненные коллизии, покажут в спектакле «Пушкин» на сцене Тюменской филармонии 15 октября, начало в 19:00. В главной роли — народный артист РФ Сергей Безруков.

Пьеса о Пушкине поставлена в необычном жанре киноспектакля: в сценическое повествование вплетены сцены, снятые по всем законам кинематографа и спроецированные на экран. Для создателей было важно сплетение театра и кино: это дает возможность сделать повествование более объемным, вывести зрителя за пределы коробки сцены, — и показать метель в Михайловском, в которую поэт выбегает встречать Пущина, необыкновенную красоту обряда венчания в храме, берега Невы и заснеженную Черную речку в день трагической дуэли, и многое другое. Пьеса охватывает большой период жизни поэта: со ссылки в Михайловское и приезда туда Пущина в 1825 году, до трагической дуэли в 1937-м.

Слишком много лет отделяет нас от эпохи, когда жил поэт, и для многих он давно превратился в бронзовый памятник, в «классика русской литературы» из школьной программы. Для Безрукова же важно показать живого человека, со своими страстями, жизненными коллизиями — ведь именно они были тем материалом, из которого выросла его поэзия. Пушкин в спектакле — озорной, ранимый, страстно любящий друзей и ненавидящий врагов, острый на язык и скорый на дерзкий поступок, окруженный шпионами третьего отделения, «невыездной». Не желающий сносить унижения и готовый биться насмерть, чтобы отстоять свою честь…

«Хочется, чтобы зритель с помощью спектакля, с помощью театра еще раз пережил смерть Пушкина, утрату, — признается Сергей Безруков. — Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах — приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не „двойкой“ по школьному сочинению, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь».

В ролях: Сергей Безруков, Евгения Нохрина, Дмитрий Щербина, Анатолий Кот, Сергей Покровский и др.

Стоимость билетов: 800 — 4500 руб.

Справки по телефону: 68-77-77.

Билеты можно приобрести в кассе ДК «Железнодорожник», магазинах «Знание», «Универсам», кинотеатрах ТЦ «Фаворит», «Панама», «КиноМакс», СК «Центральный».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1021 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Антреприза, Филармония, Тюмень, Театр, Спектакли

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0