13.10.2011 / 13:41

Какая она — казачья выправка?

В предстоящие выходные в Тюмени можно будет полюбоваться молодецкой казачьей выправкой, насладиться казачьими песнями и пляскам. Фестиваль казачьей культуры «Благовест», который пройдет во дворце национальных культур «Строитель», соберет около тысячи участников из нашего региона и соседних областей.

Среди них — представители реестровых и общественных казачьих обществ, творческих художественных коллективов, мастера-ремесленники и этнографы из городов и районов Тюменской области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Курганской и Челябинской областей.

В программе XIII ежегодного фестиваля — экспозиция декоративно-прикладного творчества, боевого оружия, казачьих костюмов и предметов быта, спортивные мероприятия, музыкальные выступления народных коллективов и исполнителей. На семинарах, мастер-классах и творческих лабораториях гостям фестиваля расскажут об историко-культурных традициях сибирского казачества, сообщает пресс-служба комитета по делам национальностей.

Начнется фестивальная программа 14 октября. В этот день состоится организационное собрание, пройдут репетиции приезжих творческих коллективов. Следующий день, 15 октября объявлен конкурсным. По результатам конкурсного отбора будут определены лучшие ансамбли, певцы, танцоры и мастера народного творчества.

Завершится фестиваль 16 октября. В стенах «Строителя» пройдет большой праздничный гала-концерт, на котором будут представлены лучшие концертные номера фестиваля и вручены дипломы победителей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1092 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, национальности, Казаки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0