17.10.2011 / 15:05

Субъективно о спектакле «Пушкин»

Какие страсти обуревали одного из самых значимых русских поэтов, чем он жил, показали в субботу, 15 октября в спектакле «Пушкин» на сцене Тюменской филармонии. Пользователь сайта NashGorod.ru DinersClub поделился мнением о спектакле, в котором сыграл Сергей Безруков, филармонии и тюменской публике.

«Разочаровался не постановкой, а самой филармонией. Да и по постановке были довольно-таки большие замечания.

Места были в ложе — сразу же столкнулись с проблемой, что ничего не видно. Очень сильно закрывают обзор спереди сидящие люди, пришлось даже временами привставать…

Полутихим голосом Сергей Безруков попросил выключить звук на телефонах, потом второй раз, но такое ощущение, что люди пришли посидеть в аське, потрепаться по телефону, попереписываться по SMS. Очень неприятно было сидеть в зале, где на протяжении всех 4-х часов играли разные звуки. Такое чувство, что обращались с просьбой об отключении звука только к людям, а „баранов“ это не касалось.

Очень большой минус — плохая акустика в зале. То, что происходит на сцене, не было не то что плохо видно, так, порой, даже и не слышно. Часть слов съедалась, а так как произведение было со стихами, то только отрывки фраз, которые было слышно, позволяли понять, о чем идёт речь.

По произведению ничего серьезного не могу сказать. Понравилось, но часть фрагментов которые я ждал увидеть на сцене, показали в виде фильма, что сильно меня огорчило. Простой эпизод, где Пушкин стреляется с Дантесом, показали как фильм. Смотрелось очень бюджетно. Да и кино я могу дома посмотреть.

Сильно опошлили самого Пушкина. Но в целом довольно-таки неплохо. Актеры будто бы не играли, а проживали роль — со стороны смотрелось очень естественно.

Также большой минус филармонии, что ее сотрудники и обслуживающий персонал часто приходили взглянуть, что же происходит на сцене, причём делали с таким топотом что, мне кажется, слоны бы тише прошлись.

Очень разочарован филармонией. Если бы не все, что я описал выше, постановке можно было бы поставить 5, а так только 4. Это моё сугубо личное мнение».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1063 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Филармония, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0