25.10.2011 / 10:24

Гостям чемпионата мира по дзюдо будет чем заняться на досуге

Всероссийский фестиваль искусств «Алябьевская осень» проходит в этом году на месяц позже, чем обычно. Это связано с проведением в Тюмени чемпионата мира по дзюдо, на который съедутся гости со всего мира. Фестиваль послужит своеобразным «культурным обрамлением» спортивного события.

Об этом говорил накануне на пресс-конференции директор Тюменской филармонии Михаил Бирман. С 27 по 30 октября в нашем городе выступят коллективы, известные как в России, так и во всем мире. Директор филармонии характеризует программу фестиваля как самую демократичную: действительно, в ней будут и любимый многими джаз, и балет, и народные танцы, и классическая музыка.

Так, 27 октября на сцене филармонии зазвучит джаз в исполнении оркестра ВВС США. Это музыкальное подразделение включает в себя несколько музыкальных коллективов: концертный оркестр, джазовый ансабль, эстрадные группы, церемониальный/марширующий оркестр, духовой квинтет, квинтет флейтистов, кларнетный квартет и ансамбль The Wings of Dixie.

Представители талантливой балетной семьи Лиепа 28 октября представят концерт, посвященный Марису Лиепа. Будут исполнены номера классической и современной хореографии.

«Сувенирный» театр народного танца «Гжель», который обычно показывают иностранным гостям, приедет в Тюмень впервые 29 октября. Это своеобразная «марка» России и невероятное зрелище, отметил Михаил Бирман.

30 октября в филармонии выступает Юрий Башмет и камерный оркестр «Солисты Москвы» с праздничной программой, посвященной 20-летию коллектива.

«Привозя столько звезд, мы „развращаем“ зрителей, — сетует Михаил Бирман, — потом на рядовых исполнителей они идут не столь охотно. Было бы идеально, если бы ходили слушать в первую очередь музыку, а не звезд; хотя есть и обратный эффект — благодаря концертам звезд тюменцы приобщаются к классической музыке».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1083 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Культурные ценности, Филармония, Тюмень, Концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0