25.10.2011 / 14:40

Самый титулованный музыкант нашего времени даст концерт в Тюмени

Произведения Паганини, Россини, Шостаковича, Шнитке и других признанных во всем мире композиторов исполнят 30 октября на сцене филармонии Юрий Башмет и камерный оркестр «Солисты Москвы». Они исполнят праздничную программу, посвященную 20-летию коллектива.

Юрий Башмет, пожалуй, самый титулованный музыкант нашего времени. Еще во время обучения в Московской консерватории о нем заговорили как о феноменально одаренном артисте, тогда же он завоевал свою первую награду на Международном конкурсе альтистов в Будапеште (1975).

Сегодня его выступлениям рукоплещут лучшие концертные залы мира. Даже среди выдающихся музыкантов Юрий Башмет занимает особое место. В ХХ веке он открыл новый солирующий инструмент — альт. Мировое композиторское сообщество откликнулось на этот феномен созданием более пятидесяти произведений для альта с симфоническим оркестром, написанных специально для Юрия Башмета.

Стиль маэстро, при внешней мягкости жеста, отличается строгой манерой ведения музыки, в которой нет ничего нарочито театрального, но за которой безоговорочно следуют солисты и оркестранты, демонстрируя подлинный музыкальный профессионализм, заставляющий даже неискушенных в музыкальном искусстве слушателей глубже и тоньше проникать в сущность музыки.

В камерный ансамбль «Солисты Москвы» Юрий Башмет собрал лучших выпускников, студентов и аспирантов Московской консерватории тех лет. Сегодня за плечами молодых музыкантов большой, яркий и насыщенный творческий путь. Их искусству аплодировали ценители музыки более чем 40 стран мира. Около 200 шедевров мировой классики и редко исполняемых произведений композиторов прошлого и настоящего входят в репертуар камерного ансамбля. В качестве солистов с ансамблем выступали всемирно известные музыканты. Ансамбль с успехом выступает на сцене самых престижных концертных залов и участвует в музыкальных фестивалях по всему миру.

В программе концерта, который проходит в рамках 25-го всероссийского фестиваля искусств «Алябьевская осень», произведения Н.Рота, Н.Паганини, Дж. Россини, И.Стравинского, Д.Шостаковича, А.Шнитке и др.

Стоимость билетов: 500 — 2000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1006 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Классическая музыка, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0