27.10.2011 / 17:22

Как превратиться из человека в киногероя: мастер-класс

В наступающие выходные практически во всех тюменских клубах пройдут вечеринки, посвященные Хэллоуину. Как сразить всех окружающих наповал, знает известный тюменский художник по боди-арту Анастасия Самохвалова.

Для пользователей интернет-портала NashGorod.ru она провела мастер-класс, на котором показала, как можно преобразиться до неузнаваемости, используя лишь несколько красок, кисточки и губки.

Анастасия не рекомендует использовать акрил — он может нанести вред коже, плохо смывается и токсичен. При боди- и фейс-арте лучше пользоваться специальными красками для аквагрима: в Тюмени их можно купить в магазинах для художников — «Аквамастере» и «Акварели», правда, выбор там невелик. Сама художница в работе использует краски фирмы Snazaroo, приобретенные через Интернет.

На мастер-классе Анастасия показала, как создать образы двух героев популярных лент — Эмили из мультфильма Тима Бертона «Труп невесты» и персонажа из «Звездных войн» Дарта Мола.

Эмили хочет замуж



Для создания образа Мертвой Невесты кожу модели затонировали голубым цветом, затем синей краской наложили тени, выделив ключицы, запавшие щеки и сделав лицо худее. Чтобы глаза казались больше, белым карандашом прокрасили область под ними, нарисовали ресницы. Характер героини в «Трупе невесты» проявляется внешне в особой форме бровей — значит, нужно не забыть о них и в фейс-арте. Своеобразным «украшением» лица будет словно разошедшаяся на щеке кожа. Для полноты образа нужна потрепанная фата (подойдет и марля), импровизированный венок — и вот уже новоявленная Эмили готова вселять страх в слабонервных бабушек в темном переулке.



Темный владыка Дарт Мол



Рожки для этого образа вырезали из поролона и зафиксировали на голове клеем для коррекции разреза глаз (также можно использовать БФ-6). Для того чтобы нанести рисунок на лицо, никаких особых приспособлений не нужно, необходима лишь твердая рука, спонж, кисти и две краски — красная и черная.

Если вы сомневаетесь в своих способностях к рисованию, то можете обратиться за помощью к профессиональным художникам по боди-арту — и на вечеринке, посвященной Хэллоуину, вы появитесь во всеоружии.

Посмотреть все фотографии
24
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 7791 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хэллоуин, Мастер-класс, Тюмень, Боди-арт

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0