02.11.2011 / 12:39

«Голых» тюменских дизайнеров показывают в музее

А вы знаете, что практически все интерьеры ресторанов сети «Максим» спроектированы одним человеком? Вам известно, кто создал афиши драмтеатра со слоганом «Скоро рассвет»? Если нет, то вам стоит побывать на выставке «3», которая открылась накануне в музее ИЗО.

В четырех залах на первом этаже экспонируются работы трех тюменских дизайнеров, специализирующихся в разных направлениях: Марины Гриценко (дизайн интерьера), Константина Решетникова (графический дизайн), Павла Олина (мультимедиа).

Павел Олин и Константин Решетников — выпускники колледжа искусств и филиала УрГАХА в Тюмени. Павел в настоящее время преподает в институте архитектуры, дизайна и визуальных искусств, развивая в Тюмени новое направление — мультимедиа и анимацию; Константин — арт-директор журналов «Банзай» и National business.

«Реклама в определенном смысле может быть искусством», — считает Константин. Поэтому на выставке, кроме его студенческих живописных работ, можно увидеть рекламные макеты, созданные им для журналов, и афиши Тюменского драматического театра.

В зале, где экспонируются работы Павла Олина мы найдем вышедшие из-под его мышки логотипы, сайты, персонажей, а также раскадровку некоторых роликов. Ну и, конечно, экран, на котором видоизменяются формы, летят стулья и птицы — ведь мультимедиа без движения невозможно.

Марина Гриценко — практикующий дизайнер интерьера, доцент кафедры «Дизайн архитектурной среды» ТюмГАСУ. Она говорит, что начала заниматься дизайном так давно, что тогда это слово воспринималось как фамилия и все интересовались, что же у нее за национальность.

Марина Гриценко представила на выставку, в основном, фотографии интерьеров ресторанов, кафе и баров сети «Максим». Только один баннер посвящен частным интерьерам.

Тюмень — уникальный город, ведь в нем, в отличие от других российских городов, даже крупных, проводятся персональные выставки дизайнеров, отметил в приветственной речи директор института архитектуры, дизайна и визуальных искусств.

Его мысль продолжил известный тюменский художник и преподаватель института Михаил Гардубей, который считает, что если в жизни художник или дизайнер может «прикрыться» трепом об искусстве или восхваляя себя, то на персональной выставке он становится голым — потому что все, на что он способен, весь его талант — на виду. Поэтому решится на это далеко не каждый, а наши дизайнеры делают это — и стоят «голые и красивые».

Узнать больше о творчестве авторов, создающих среду нашего города, можно до 13 ноября в музее изобразительных искусств.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2143 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Музеи, Выставки, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0