10.11.2011 / 11:00

Allium paradoxum: ботанико-психологические портреты растений

Выставка с необычным названием — Allium paradoxum (лат. Лук странный) — и не менее оригинальным содержанием пройдет в Тюмени с 18 ноября по 2 декабря. На ней мы увидим растения, преобразованные воображением художников в произведения искусства.

На Allium paradoxum будет представлено около 40 работ, в основном, графика, а также живопись, фотография, инсталляции. Их авторы — студенты творческих вузов и молодые мастера: Мария Горбунова, Мария Волкова, Елена Баранова, Екатерина Чикирева, Мария Мощенская, Мария Фадеева, Дарья Гассман и другие.

Организатор выставки, студентка тюменского филиала УрГАХА Анна Пуртова представит на экспозиции серию «Путешествия по семейству Аллиум». «Allium paradoxum — с латыни переводится как лук странный — необычное название для такого обычного растения, — считает Анна. — Вот и наша выставка явление для города не сенсационное, но необычное. На ней представлены ботанико-психологические портреты растений, наблюдения и впечатления».

Анна Пуртова рассказала корреспонденту NashGorod.ru, кому будет интересно побывать на выставке. По словам девушки, не зря потратят время, посетив экспозицию, люди думающие, переживающие за место, где мы живем. «Растений вокруг нас становится все меньше, хочется, чтобы люди задумались об этом, посмотрели, как они прекрасны и наполнили жизнь зеленью. Я думаю, выставка будет интересна и любителям искусства, и людям, работающим с растениями, изучающим их. Всегда ведь интересен взгляд со стороны на объект, с которым работаешь», — делится художник.

Несмотря на то, что будущие художники нередко принимают участие в выставках, организованных Союзом художников и Союзом дизайнеров, творческим студентам хотелось сделать что-то свое, попытаться объединить одной идеей разных людей, художников, мастеров. Анна считает, что это получилось.

С организацией выставки ей помогли друзья, одногруппники. Отдельно Анна благодарит за помощь чайный клуб «Да Ча», который предоставил площадь для выставки, Марию Фадееву за разработку афиши, Ольгу Федоровну Трофимову и Марию Волкову за советы.

Выставка Allium paradoxum откроется в чайном клубе «Да Ча» (Советская, 55) 18 ноября в 19:00. Гости презентации увидят перформанс от невербального театра «Тени Марселя» — Harmony, насладятся музыкой от DJ Ched’а.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1130 | верcия для печати
Читайте новости по темам: изобразительное искусство, Живопись, Выставки, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0