14.11.2011 / 10:17

Медитировавшие у драмтеатра тюменцы несли свет и добро своему городу

На ступенях драмтеатра в пятницу, мистический день — 11.11.2011, собралось около шестидесяти тюменцев. На театралов они были похожи мало: из-за туристических пенок и пледов они, скорее, выглядели туристами. Но и тут мы ошиблись.

Молодежное движение «Тюменские деятели» во главе с Алексеем Лосевым организовали в этот необычный день (только единицы в дате, еще раз подобное календарь нам выдаст только через сто лет) флэшмоб-медитацию. В этот день медитативные мобы прошли более чем в 150-ти городах по всему миру.

Пришедшие на медитацию расположились прямо на ступенях Тюменского драматического театра. Усевшись в позе лотоса, участники на 11 минут погрузились в себя. Кто-то пришел просто ради «движухи», некоторые же признались, что единение с собой и городом состоялось.

Прохожие, увидев на пороге храма искусств столь необычную картину, реагировали по-разному. Кто-то пророчил девушкам цистит, кто-то не совсем трезвым голосом предлагал «девчонкам» бросать «сектантские занятия» и идти гулять с ним, некоторые же с интересом наблюдали, чем все это закончится. Иностранцы, решившие, видимо, посетить тюменский театр, увидели представление еще не зайдя в него. Итальянцы — судя по речи, явно удивились такому количеству сидящих на холодных ступенях русских.

Участники же не обращали на все это внимания, каждый сосредоточился на медитации.

Алексей Лосев, руководитель «Тюменских деятелей»:

«Мы подстраиваемся под международный медитативный моб: единство планеты в едином порыве. В Тюмени мы делаем это уже в пятый раз. Есть сайт Medmob.org, там, на карте, по всему миру куча „тычек“ (отмечены города, в которых состоялся медмоб). Смотришь, вся планета утыкана, и, что меня больше всего поражает, в центре России стоит только одна „тычка“ — это Тюмень». Будем надеяться, что наш город послужит примером для тех населенных пунктов, в которых подобные мероприятия еще не проводились».

Лена, Михаил и Григорий Иванович (участники медитации):

«Мы — сумасшедшие, вот и пришли сюда! А вообще, это новые лица, эмоции, ощущения… Хочется пообщаться с людьми, узнать что-то новое…" Григорий признался, что это вообще первый в его жизни моб, но молодой человек намерен в будущем часто посещать подобные мероприятия».

Своими впечатлениями от медитации поделился Никита:

«Во время медитации я думал о том, что с нами уже столько всего было и будет. Что мы сидим здесь, а вокруг Тюмень: все куда-то едут, спешат, но где-то в других странах люди так же сидят и молчат, погрузившись в себя. Я думал о том, что когда-нибудь я вспомню, как 20–30 лет назад мы сидели у театра. А в жизни к тому моменту уже многое изменится, но потом я понял, что сижу именно в том моменте, о котором через много лет, возможно, вспомню».

Медитативные флэшмобы проводятся каждый месяц, следующий состоится в декабре. Каждый, кто через коллективную медитацию хочет принести в мир свет и добро, может принять в нем участие.

Алена Коваленко

Посмотреть все фотографии
2
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1332 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Флешмоб, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0