14.11.2011 / 10:45

«Тюменский звездопад» воспитывает балетмейстеров

В выходные, 12 — 13 ноября в Тюмени в четвертый раз прошел конкурс молодых балетмейстеров «Тюменский звездопад». По словам профессора кафедры спортивного и эстрадного танцев института музыки, театра и хореографии ТГАКИиСТ Вероники Соболь, с каждым годом участники конкурса становятся все более профессиональными.

Жюри пришлось нелегко: выбрать лучшего нужно было из огромного многообразия стилей и уровня исполнителей. Для объективности оценки участников разделили на два направления: хореографические композиции для детей и постановки для молодежи. Судьи учитывали все: лексический материал, композиционное решение номера, уровень исполнения. Были учреждены спецпризы: «За высокую сценическую культуру» (Ирина Федорова, Елена Медведева, МАУ «Культура», с. Ярково), «За оригинальность лексического решения» (Яна Степанченко, ОЦДОДиМ), «За раскрытие образа» (Полина Алексеева, МОО «Федерация современного искусства»), «За лучший дуэт конкурса» (Александр Шипицын, Татьяна Губарева), «За оригинальность композиционного решения» (Виктор Семенюк, ОЦДОДиМ), «За оригинальность режиссерского решения» (Александра Балецкая, ТГАМЭУП).

Гран-при в детском направлении получила Ольга Усова (ОЦДОДиМ) за постановки «Радужное настроение» и «Северные россыпи». Победителем молодежного направления стала Оксана Бакланова (ОЦДОДиМ) — за номера «МЖ», «Космическая любовь» и «Мужские игры».

«Могу сказать, что с каждым годом интересных номеров становится больше», — отметила Вероника Соболь. — Некоторые коллективы стали нашими постоянными участниками, а фестиваль — это не только встреча, это еще и опыт».

Посмотреть все фотографии
19
Автор: zheltyj_angel
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1918 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хореография, Конкурсы, Танцы, Режиссёры, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0