15.11.2011 / 17:01

Новый год без снега или Куда тюменцы едут на праздники

Десятидневные каникулы, которые обычно следуют сразу после наступления Нового года — прекрасный повод, чтобы вырваться из рутины и отдохнуть. Этим с удовольствием пользуются тюменцы: выгодные путевки от турагентств уже практически разобраны.

Вместо снега — белый песок

Основная масса туристов на Новый год едет на море, туда, где тепло, но в то же время недорого, то есть в Таиланд и Египет, рассказала директор центра туризма и образования за рубежом «Белый Свет» Анна Дорош. По акции «раннего бронирования» цена получается очень низкой! Например, в Египет можно было приобрести путёвку на двоих всего за 40 000 рублей! Также популярны такие страны как Китай (остров Хайнань), ОАЭ и Индия (курорт ГОА). Если заранее приобрести туда тур, то также выйдет вполне экономно.

Отметим, что на Новый год уже почти не осталось путевок в популярные места. «Расчетливые туристы предпочитаются не остаться без мест в самолете и не занять место „овоща“ на диване перед рождественскими телепередачами», — говорит Анна.

Однако еще можно успеть занять «место под солнцем» на каникулы. К тому, же это будет экономнее: цены после Нового года падают. Так, в Египет можно будет найти путевку от 10 000 рублей, в Таиланд — от 20 тысяч.

Глинтвейн, камин и пряничный домик

Мы насмотрелись европейских мелодрам, и теперь Новый год для нас — это не только оливье и Дед Мороз. Многие мечтают хоть раз проводить последний день декабря, грея ноги у камина или глядя на Эйфелеву башню. Ну, или на другую архитектурную достопримечательность, но чтоб непременно знаменитую.

Путешествие в Европу выбирают истинные любители европейской романтики. Чтобы попасть туда, они готовы собирать все документы на визу и переплачивать. «Шенгенский отдых» получается дороже морских курортов. «В очередной год мы набираем группу на автобусный тур на Рождество в Париж, и у нас уже заполнены почти все места в автобусе», — отмечает Анна Дорош.

Отметим, что для поездки на Новый год в европейскую страну нужно готовить от 40 тысяч рублей на человека. После праздника цена падает примерно на 15 тысяч.

А Россия лучше всех

Выбор российских курортов, как правило, обусловлен либо любовью к зимним видам спорта, либо отсутствием загранпаспорта. Зимой тюменцы, как правило, выбирают горнолыжные курорты Абзаково, Шерегеш, Миасса.

Как правило, турфирмы предлагают 4-дневные туры в Абзаково. Турагентство «СИМТУР» расценивает такое предложение в 8,5–9,5 тысяч рублей. В цену входит трансфер, питание и проживание. Отметим, что в ближайшее время цена на подобные туры, вероятнее всего, вырастет.

Для отдыха в санаториях сезон наступит весной и летом. Однако и в новогодние каникулы народ успевает совместить приятное с полезным. Лечение обойдется недешево. Например, 2 недели в санатории «Тараскуль» будут стоить около 30 тысяч. Сутки в стандартном номере «Сибири» — 4 200 рублей. Отдых в санатории «Снежинка», расположенном неподалеку от любимого лыжниками курорта Шерегеш, обойдется в 2 300 рублей в сутки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3890 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Новый год, Отдых, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0