16.11.2011 / 17:50

«Арт-Палас» останется не только в памяти тюменцев

Что делает нагромождение из кирпичей и стекла домом? Если откинуть в сторону прозаические мысли о «вводе в эксплуатацию», это, скорее, будет польза, которую здание приносит людям. Привлечь внимание к «груде камня», на месте которой когда-то был прекрасный кинотеатр, решил тюменец Сергей Ермолаев. Сейчас он работает над фильмом «Призрак «Юбилейного».

В 80-е годы кинотеатр «Юбилейный» был самым популярным в городе, пока в 1998 году его не закрыли на реконструкцию, а затем разрушили. На его месте возвели «Арт-Палас», который должен был стать одним из самых крупных культурно-развлекательных центров в Тюмени. Но здание так и не ожило. Скорее всего, после 10-летнего простоя, «Арт-Палас» снесут.

Режиссер, киновидеоператор Сергей Ермолаев создает «Призрак «Юбилейного», чтобы сохранить память о бывшем кинотеатре, привлечь внимание людей к проблеме простаивающей груды камня, в который превратили некогда прекрасный кинотеатр, и где он сам пропадал постоянно.

В фильме будет и документальная, и художественная составляющие. Так, будут использоваться несколько более-менее неплохих старых фотографий «Юбилейного». Кинопленок 20-30-летней давности, на которых запечатлен кинотеатр, Сергей найти пока не смог. Он планирует обратиться за этим на «Регион-Тюмень».

«В короткометражке мы рассказываем немного об истории „Юбилейного“ и говорим о сегодняшнем его облике — „Арт-паласе“, — рассказывает Сергей. — В фильме нет расследования, просто передается зрителю некоторый набор информации. Делается это вперемешку с постановочными сценами, то есть присутствует очень простой сюжет».

Уже отснято около трех часов видео внешнего вида Арт-паласа и его внутренних разрушенных и недостроенных помещений. Лучшие из них используются в фильме, хронометраж которого составит примерно 30 минут.

Сейчас фильм находится на стадии съемок: осталось снять еще несколько планов города и две художественные сцены. Кроме того, создатель фильма ждет согласия на съемку с автором проекта реконструкции «Юбилейного» в «Арт-Палас» — архитектором Ириной Ильиной.

Планируется, что черновой монтаж и обработка будут закончены до 1 января. Диски с готовым фильмом, по расчетам Сергея, будут у него на руках к концу января. «Призрак «Юбилейного» покажу в киноклубах города, потом диски с фильмом можно будет приобрести у автора.



Фильм «Призрак «Юбилейного», как и его рекламные ролики, не предназначен для коммерческого использования и получения прибыли с показов и DVD-дисков и не принадлежит никаким коммерческим или государственным организациям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 5719 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0