24.11.2011 / 10:41

Юные тюменские рокерши привезли с фестиваля победу

Тюменские группы «Мгновение вечности», «Пункт назначения», «Black ice» вернулись с областного фестиваля рок-музыки «Врата Сибири» с победой. Событие проходило в Тобольске 19–20 ноября.

19 команд из Тобольска, Тюмени, Ишима, Шадринска, Ханты-Мансийска приняли участие в отборочном туре, который проходил в два этапа. Жюри конкурса, по традиции, стали победители прошлогоднего фестиваля — «Розы в сапогах» (Ишим), РБГП (Тобольск). Победители определялись по качеству исполнения, артистизму, работе с залом.

Это не первая победа тюменских групп «Пункт назначения» и «Мгновение вечности» в музыкальном фестивале. «Мгновения» занимали второе место на «Вратах Сибири», становились лауреатами фестиваля «Новое поколение-2011» в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль», на «Альтернативе-2011» в Ханты-Мансийске получили диплом «Самая интригующая группа фестиваля», а участница коллектива Вера Позднякова получила диплом «Лучший клавишник фестиваля».

Также «Мгновения вечности» обладают дипломом участника фестиваля «Катись квадрат-2011». «Пункт назначения» привезли с фестиваля «Альтернатива-2011» (Ханты-Мансийск) диплом «Самая солидная группа фестиваля», участник коллектива Игорь Павлинский получил там диплом «Лучший бас-гитарист фестиваля». 5 ноября этого года группа выступала на разогреве известной рок-группы «Черный Обелиск» в Тюмени.

Удивил всех коллектив из Тюмени «Black ice». Помимо юного возраста участников — а это девочки 9–12 лет — они отличились репертуаром. Исполнялись произведения собственного сочинения, а так же кавер-версии Цоя, Bon Jovi и др.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3233 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тобольск, Рок, Музыка, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0